KOWORC KOWORC KOWORC

개인정보의 수집·이용 및 보유

제1조 (개인정보취급방침)
  • 한국창의여성연구협동조합(이하 KOWORC)은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하며, 수집된 회원의 개인정보를 보호하고자 노력합니다.
  • KOWORC은 개인정보취급방침(개인정보보호법 제15조(개인정보의 수집 및 이용)에 의거)을 통하여 개인정보의 수집·이용 목적, 수집·이용 항목, 보유·이용 기간을 이용자에게 알리고 이에 대한 동의 여부를 묻습니다. 개인정보취급방침의 개정 시 당 홈페이지에 게시 또는 이메일을 통해 공지하며, 단, 경제적·기술적인 사유로 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우, 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우는 제합니다.
  • KOWORC은 당 홈페이지의 회원 가입 시 본인확인업무를 위한 주민번호를 요구하지 않습니다.
  • KOWORC은 제3자에게 개인정보를 제공할 경우 개인정보를 제공받는 자, 이용 목적, 항목, 보유 및 이용 기간을 이용자에게 알리고 동의를 받을 것입니다. 단 개인정보보호법 제17조 및 18조에 의거 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우, 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 특정인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사 등을 위해 가공하여 개인정보를 제공하는 경우 등에는 동의 없이 관련정보를 해당기관에 제공할 수 있습니다.
  • 개인정보 관리책임자는 KOWORC의 대표자로 하며 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항은 KOWORC의 대표전화 02-6215-1222, 또는 당 홈페이지의 Contact을 통해 문의할 수 있습니다.
  • KOWORC은 업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부에게 홍보성 정보, 쿠키 등을 전달할 수 있습니다. 이에 회원은 쿠키의 수신을 거부하거나 컴퓨터 브라우저의 설정을 변경할 수 있습니다.
제2조 (개인정보의 수집·이용 목적)

당 홈페이지에서 수집한 개인정보는 회원의 서비스 이용, 상담 및 교육 신청, 그 외 행사 참석과 KOWORC의 정보 제공, 컨텐츠 제공, 통계 자료의 기초자료 등을 위해 활용될 수 있습니다.

제3조(개인정보 수집·이용 항목)

당 홈페이지는 회원 가입 시 이름 및 비밀번호, 이메일 주소, 성별, 연령대, 거주지, 학력, 전공, 직업, 접속 로그, 접속IP 정보 등을 수집하고 있습니다.

제4조 (개인정보의 보유·이용 기간)

개인정보는 당 홈페이지의 약관에 동의하고 이용계약이 성립되는 시점부터 회원 자격이 유지되는 한 지속적으로 보관됩니다. 회원 탈퇴 또는 가입 취소, 자격 박탈 시에는 이용 계약이 해지되며 모든 개인정보는 1개월 이내에 삭제됩니다.

제5조 (동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익)

동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시 회원가입 및 관련 서비스 이용 시 제외될 수 있음을 유념하시기 바랍니다.